English (UK)Français (FR)

Huile essentielle de Lavandin

Huile essentielle de lavandin en Provence par la SCA3P - Simiane la Rotonde ©Eve Hilaire - Le Studio des 2 Prairies

Cultivée dans notre région provençale entre les départements du Vaucluse et celui des Alpes de Hautes Provence, les champs de lavandin représentent plus de 80% des surfaces cultivées par les adhérents producteurs de la S.C.A.3P. Le LAVANDIN est un hybride issus d’un croisement naturel entre de la lavande de population (Lavandula Angustifolia) et de la lavande aspic (Lavandula latifolia).

L’huile essentielle est utilisée dans l’industrie de la détergence, en parfumerie, cosmétique et aromathérapie. C’est un liquide limpide transparent à jaune clair.
L’huile essentielle de lavandin est 100% pure et naturelle obtenue par distillation à la vapeur des sommités fleuries de la plante. Son odeur camphrée est caractéristique de la plante. Il existe plusieurs lavandins commercialisé par la S.C.A.3P. ayant chacun des caractéristiques :

- Le Lavandin ABRIAL, odeur très camphré
- Le Lavandin GROSSO, le plus cultivé
- Le Lavandin SUMIAN
- Le Lavandin SUPER, très légèrement camphré

Retour en haut

Contact

SCA3P
Le Vignaou
04150 Simiane La Rotonde - FRANCE
Tel: +33 (0)492 759 312
Fax: +33 (0)492 759 191